Descrizione
Piatto principe della cucina milanese, vi proponiamo, con alcune varianti, la ricetta degli ossibuchi di tacchino al forno: un secondo di carne semplice ma sostanzioso. L’ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
INGREDIENTI
- 4 ossibuchi di tacchino
- 500 ml di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 3-4 rametti di rosmarino
- sale
- pepe in grani
- 2-3 bacche di mirto
- olio extravergine di oliva
- 300 g di patatine novelle
COME PREPARARE: OSSIBUCHI DI TACCHINO AL FORNO
1. Lavate gli ossibuchi, tamponateli con carta da cucina e raccoglieteli in una ciotola. Copriteli con il vino bianco, aggiungete gli spicchi d’aglio, il rosmarino, il mirto schiacciato e qualche grano di pepe. Lasciate marinare per 3 ore. Trascorso questo tempo raccogliete gli ossibuchi in una pirofila, salateli, pepateli e aggiungete metà della marinata con gli aromi. Unite le patate novelle sbucciate e irrorate il tutto con un paio di cucchiai di olio extrvaergine di oliva.
2. Cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Sfornate e trasferite gli ossibuchi di tacchino al forno nei piatti da portata.