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Trinca di Maiale con osso

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Descrizione

Braciole di maiale in padella: tenere e saporite, pronte in 5 minuti!

Le braciole di maiale in padella sono un secondo piatto di facilissima preparazione, economico, gustoso e velocissimo da portare in tavola. Leggi i miei consigli e con qualche piccolo trucchetto  porterai in tavola delle braciole di maiale può buone del solito.

Ingredienti

  • 2 fette Braciole di maiale (con osso)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaini Aceto balsamico (o aceto di vino bianco di ottima qualità)
  • 2 rametti Rosmarino (fresco)
  • 1 pizzico Ginepro (macinato)

Preparazione

    • Far riposare la carne fuori dal frigo per almeno 30 minuti prima di procedere alla cottura.
    • Con una forbice da cucina o un coltello affilato incidere lo strato di grasso esterno in modo da evitare che la carne si arricci in cottura.
    • Spellare gli spicchi di aglio.
    • Lavare e asciugare i due rametti di rosmarino.
    • Praticare su ogni fetta di maiale una o più incisioni e inserirvi l’aglio intero o tagliato in più pezzi (io ho diviso ogni spicchio di aglio in due).
    • Condire ogni fetta di maiale con un cucchiaio di olio, un cucchiaino di aceto, una spolverata di pepe, un pizzico di ginepro macinato (facoltativo) e un rametto di rosmarino.
    • Massaggiare la carne in modo da condirla in maniera uniforme su entrambi i lati.
    • Coprire la carne con pellicola e lasciarla marinare un’ora.
    • Scaldare su fiamma vivace una bistecchiera o una padella.
      • Quando la padella sarà ben calda unire la carne (compresa la marinata) e cuocere a fiamma vivace circa 2-3 minuti per lato avendo cura di non punzecchiarla per evitare che si secchi.
      • Terminata la cottura occorrerà salare la carne, trasferirla nel piatto da portata, condirla con un filo di olio e coprirla immediatamente. Lasciare riposare la carne giusto un paio di minuti affinché i succhi si distribuiscano in modo omogeneo e la carne risulti più tenera e succosa.
      • Servire le braciole di maiale accompagnate con un contorno leggero e del pane tostato.

 

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